Вы заплатите за границей с помощью кредита

Mastercard и Blik сформировали альянс. Пользователи приложения смогут оплачивать покупки по телефону за пределами Польши и совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Один из самых неожиданных бизнес-альянсов на рынке. Blik, торговая марка Польской платежной системы (PSP), созданной банками в лице таких карточных компаний, как Mastercard и Visa, вступает с одним из противников в стратегический альянс. Blik и Matercard будут работать вместе, что для рынка электронных платежей - не прорыв, а революция. Сегодня Blik может снимать наличные в банкомате и оплачивать покупки онлайн. Обе функции очень удобны, удобны и быстро оценены пользователями. У Блика есть один недостаток: он плохо подходит для платежей в стационарных магазинах. Для оплаты счета необходимо ввести код, сгенерированный в приложении на терминале. Два года назад это было бы абсолютно инновационное решение, но сегодня, когда вы можете платить через Google Pay и Apple Pay, этот метод ударит вас мышью.
Международный бал
Альянс с Mastercad открывает Blik доступ ко всем терминалам, принимающим платежи NFC. Mastercard предоставит партнеру свое решение в области бесконтактных платежей не только в Польше, но и в мире. Эту вещь трудно переоценить для всех, кто не может или не хочет платить, используя методы Google и Apple.

Эту вещь трудно переоценить для всех, кто не может или не хочет платить, используя методы Google и Apple

Увидеть больше

Мой враг друг

Благодаря альянсу с PSP, Bartosz Ciołkowski, глава Mastercard в Польше, приобрел союзника в компании, чей продукт, Blik, должен был заменить иностранные решения с внутреннего рынка.

Mastercard также предоставит Blik доступ к платежам в зарубежных интернет-магазинах.

Что он получает взамен? Подробности поселений неизвестны. Вероятно, Mastercard как участник альянса PSP будет участвовать в прибыли, как и все остальные участники консорциума.
Вы не выиграете, присоединяйтесь

Это также приобретает то, что невозможно переоценить. Следует помнить, что Блик был создан в противовес карточным системам, говорили о создании польской карточной системы для базы PSP. Зимой двухлетней давности некоторые представители польского правительства мечтали избавиться от карточных компаний от внутренних платежей. Был ли это план или способ оказания давления - неизвестно. Тем не менее, Блик часто использовался как паника для Visa и Mastercard.

Вступление в альянс превращает конфронтационную систему на рынке платежей в партнерство.

Соглашение подтверждает высокие навыки примирения и ведения переговоров Бартоша Чолковского, главы Mastercard в Польше, и открытость и трезвое суждение Дариуша Мазуркевича, президента Blik и всего наблюдательного совета Государственной пожарной службы.

© ℗

Что он получает взамен?