Последний анекдот Юрия Никулина

Опубликовано: 08.10.2017

видео Последний анекдот Юрия Никулина

Юрий Никулин Летят две ракеты...

Знаменитый актер Юрий Никулин ушел из жизни ровно десять лет назад – 21 августа 1997 года. Всеми любимого артиста подвело сердце, но даже в больнице, перед последней операцией, Никулин не терял присутствия духа и рассказывал врачам анекдоты. Тогда, десять лет назад, в августе Юрий Владимирович попал в больницу из-за проблем с сердцем. Выяснилось, что необходима операция. Актер мог выбрать любую клинику в любой стране, но предпочел оперироваться медицинском центре своего друга Александра Бронштейна . "Нет, никуда не поеду. Шуре я верю!" – говорил Никулин.



Юрий Владимирович не терял присутствия духа, шутил даже, когда хирурги везли его на операцию . "Депутат возвращается домой с заседания пьяным вдупель! А в квартире только что евроремонт сделали. Жена тащит тазик, подставляет к лицу, чтобы супруг не облевал квартиру. "Коля, ну давай, давай..." Депутат: "Кон-цеп-ция изменилась. Я об...делался!" (Никулин произнес более откровенное словечко!) Врачи смеялись от души. Этот анекдот был последним в жизни великого актера , пишет "Комсомольская правда" . 5 августа во время операции сердца актера остановилось . Запустить его снова удалось лишь через 30 минут, но отказали почки, печень. Еще 16 дней врачи пытались спасти Юрия Никулина , но чуда не случилось.


Юрий Никулин Анекдот про жену

В 1999 году ушел из жизни еще один актер знаменитой троицы Трус-Балбес-Бывалый – Евгений Моргунов. Спустя еще два года умер Георгий Вицин. Кстати, Музей трех актеров был открыт еще в 1993 году, когда все трое были живы.

"Обычно музеи создают после смерти. А тут музей готов. И нам уже не надо умирать", - сказал тогда Никулин. Увы, именно Юрий Владимирович первым ушел из жизни.


Юрий Никулин анекдоты

"Боюсь, что Юрия Владимировича подкосил юбилей , - говорит директор Музея трех актеров Владимир Цукерман. - Он же целых пять раз отмечал свое 75-летие ! Дважды в родном цирке, в "Детектив-клубе", телевизионном "Белом попугае" и в "Метрополе". Не по своей воле, конечно. Сколько людей хотело поздравить любимого актера. Он понимал это. Но очень устал. И с грустью признавался мне, что не хотел этих затянувшихся чествований: "Все выходят, поздравляют, адреса зачитывают. А я как покойник. Только все слышу".

rss