Снайпер хладнокровно выстрелил в него » Осетинское Радио и Телевидение

Опубликовано: 29.12.2018

«Осрадио» продолжает рассказывать о жертвах грузинской агрессии в августе 2008 г.

- Он был хорошим семьянином, очень любил детей, все время заботился о них. Он многое хотел сделать для семьи, но не успел..., - с тяжелым сердцем говорит Ангелина Валиева, вспоминая погибшего первого августа 2008 г. супруга Гарика Бестаева.

Гарик Бестаев был убит выстрелом грузинского снайпера первого августа 2008 года.

Еще до начала крупномасштабной военной агрессии против народа Южной Осетии вооруженные силы Грузии регулярно обстреливали столицу Южной Осетии и населенные пункты республики. В начале августа 2008 г. они начали снайперскую войну. Первого августа были убиты шестеро сотрудников министерства обороны РЮО, в числе которых оказался и житель Цхинвала Гарик Бестаев.

Гарик Бестаев был сотрудником министерства обороны РЮО, служил в пятом батальоне. Долгое время он проработал в правоохранительных органах. Обстоятельства его гибели стали известны со слов сослуживцев. Первого августа 2008 г. около села Грузинский Приси, граничащего с одноименным осетинским селом, грузинский снайпер ранил одного из сотрудников Министерства обороны РЮО. Гарик в это время был в Штабе в с. Осетинский Прис. Получив приказ от командования, он на своей «Ниве» выехал на подмогу к раненому. Как только Гарик вышел из своего автомобиля, грузинский снайпер, прятавшийся у кладбища, выстрелил и в него. Получив смертельное ранение в голову, Гарик скончался на месте. Его раненого товарища, к которому он спешил на помощь, вывезли однополчане.

Для Ангелины гибель супруга стала шоком. «Гарик только за день до своей гибели отпраздновал свое 45-летие. Мы два дня в кругу близких праздновали юбилейную дату, а на следующий день его убили... - не сдерживая слез, вспоминает Ангелина.

Первого августа была сильная стрельба. По городу было опасно передвигаться. Гарик находился на посту, и я очень волновалась за него. Вечером от людей мне стало известно, что в с. Прис грузины убили одного из наших, и что его зовут Гарик. Я забеспокоилась, сразу подумала о муже, но мне говорили, что убитый носил другую фамилию, он не Бестаев. Потом выяснилось, что убили именно моего мужа. Я пошла в больницу и там опознала его».

Гарика Бестаева похоронили 5 августа в родном селе Прис. У него осталось - трое детей.

Анатолий Багаев

rss